РУСЬ

Николай Аршуков
Ты сама
О себе заботилась
И под лозунгами, и без них.
Защищаясь
В холод и в оттепель,
Почитая князей всех своих.

Пусть они не все
Были верными,
И служили тебе всё ж не все –
За твоими
Стальными нервами –
О своей лишь заботясь суме…

И теперь терпеливо
Гордая,
Ты терзаемая вновь татьём,
Всё стоишь,
Не склоняя голову,
Негасимой свечёй перед тьмой.