Солнце Русское

Лилия Анна
А на Чёрной реке весь в снегу обелиск.
Слышно как удаляется поезд.
Сон густой клонит ветви уставшие ниц
и тревоги их не беспокоят.

Чёрный ворон, что тут третий век разменял,
спит нахохлившись, в снах видя лето.
Жёлтый свет фонарей тишину приобнял –
так в обнимку стоят до рассвета.

Только чья-то рука мерзкий пасквиль уже
накропала и, неумолимо,
время катится в пропасть, рассыпав драже,
в складки шёлка на платье любимой.

А на Чёрной реке ворон вздрогнул во сне –
Солнце Русское вниз покатилось…


08.02.2018, Донецк
http://stihi.ru/2018/02/09/197
На фото: обелиск на месте дуэли А.С.Пушкина с Ж.Дантесом, где поэт получил смертельное ранение 8 февраля и скончался через два дня.
А.С.Пушкин (26 мая (6 июня) 1799, Москва – 29 января (10 февраля) 1837, Санкт-Петербург) – русский поэт, драматург и прозаик...