Море

Антуан Ревер
Ветер с моря, гладь золотая,
Крики чаек зовут в закат.
Отпусти меня, жизнь простая,
Как холодный дождь, как серый плакат.

Я бы взлетел, будь я птицей,
Полетел бы к солнцу, опалив крыла.
И упал бы я в море и, наверное, разбился,
Если б не море подо мной текло.

Был бы я рыбой, летать научился б,
Взмыл бы в небо, парил бы орлом.
Я бы не думал, что может случиться,
Не боялся б того, что будет потом.

Чего же мне стоит с землею проститься,
Оставить мечты, их в жизнь вопротив.
Жизнь человечья, бренность амбиций,
Кану я в лету, тебя отпустив.