Я камень бросила в Кремлёвский огород...

Оксана Афонина 2
Я "камень бросила" в Кремлёвский огород.
Народ помог: разнес его по интернету.
 Но вот созреет ли в мозгах переворот
У тех, кто трескает казённые котлеты?
Мы,  как всегда, "ишачим" день и  ночь
Во благо ожиревших депутатов.
Народным слугам мы ж должны помочь
Сберечь их пропотевшие мандаты!
Девятый  класс заканчивает дочь...
Готовимся к ГИА, как к смертной казни.
Негодование не в силах превозмочь,
К "умам" взываю:" Это честно разве?!"
Как прОклятых шпионов, молодежь
Ведут сдавать  ЕГЭ под страхом смерти.
От мысли :" Что же дальше будет?" - дрожь...
И кто за мою Родину в ответе?
Разорены  деревня  и село...
Какое, к черту, сельское хозяйство?
У них в Кремле уютно и светло,
Неведомы народные напасти...
В поездке, дальнобойщик, не скули,
Что, мол, скучаешь по жене и детям!
Любимое правительство хвали!
Скажи спасибо, что живешь на свете!
Разрушены заводы в  городах,
В аптеках плачут бабушки и деды...
И в ипотеках семьи навсегда...
Не ест  шахтер кремлевские котлеты...
Плати за свет, за газ, ЗА ПРАВО ЖИТЬ,
Плати налоги до прощальной тризны!
Отдай сынов ты Родине служить,
А может, и погибнуть для Отчизны. ,
Зачем рабочему безбедное житье?
К хорошей жизни быстро привыкают...
Кто нами правит? Воры и жулье...
А тех, кто  неугоден,  убирают.
Зачем России взращивать рабов -
Без денег, без ума, но с банкой пива?
Врачом стать хочет Петя Иванов?
Нет, олигархом, чтобы жить счастливо!  
Куда ж ты катишься,  любимая страна
С таким красивым именем- Россия!
 Глаза твои покрыла пелена...
Ты встала на колени от бессилья...
P.S.
Не смею на судьбу свою роптать:
Есть руки, ноги, мамочка и дочки.
Я сильная. Я женщина. Я мать.
Дай жить нам, Родина!Не доведи до точки!
08.02.2018.