И Бога и Люцифера!

Эмилия Брайант
Раньше я думал что Бог -
Это Иисус Христос.
Его все молили,
Его возносили
И чтили...
За грехи, что-ли, людские?

А как на самом деле было?
Невдомёк...
Учения и заветы Библии...
(Библия Сатаны чем хуже?)
И  христианский Бог..
Которого увидеть так никто и не смог,
Но который всем так яро нужен.

Потом до меня дошло,
Что Иисус Христос - его сын...
Ещё одна пустая надежда на мир..

Сколько зачисток было?
А сколько всемирных потопов
И концов света, когда всё накрыла
Неведомая сила наших пороков?...

_________________
Когда-то я знавал девчёнку
Из глубоко религиозной семьи.
Так вот, она, крещёная с пелёнок,
Подростком стала чадом Сатаны.

Но Сатанизм – самостоятельное мышление,
Отрицание любых стереотипов и стремление
К знанием, а не к чьей-то вере...
Лишь  вера в себя, а не в образ на небе.

__________________
Также я знал Индивидуума -
Ярого сторонника "Двойного Проезда" .
Мерзского культа, убившего
Чьего-то последнего клиента...
__________________
А люди - слепцы и глупцы.
Не дослушав, уже пытаются мне возразить,
Или, того, чуть вытащив беруши,
Не пытаются даже переспросить...


И потом до меня дошло:
В нашем будущем всё - безнадёжно.
Покорёженно до "невозможно"...
И всем понять сложно...
Свихнуться можно...


Сколько зачисток ещё будет?
А сколько всемирных потопов
И концов света, когда всё накроет
Неведомая сила из наших пороков...

И сколько будет ещё пророков...
И сколько святых, и сколько Богов?!
А нам всё же жить.
Как простить врагов?
Ну а как полюбить ,
Не наставить крестов?

И всё же...  Кому-то
Срочно нужен Бог,
Как бы он ни был плох...
Пока есть вера,
Людей нельзя застать врасплох...
   
   Так дайте же им :
  И Бога и Люцифера!

09.02.2018