***

Сергей Плигин
Как мало в нас осталось волшебства,
Неуловимой искры, веры в чудо
Той  магии  и колдовства, 
Что  окружают  нас  повсюду
Кружим, забыв, куда мы и откуда,
Как  с дерева опавшая листва
Устали,  перестали видеть  сны
Цветные,  яркие, счастливые... из детства
Однообразны  и скучны
Мы  отказались от  наследства
И опустели  наши  королевства
Среди лугов  и троп лесных
И  в лабиринте  улиц и домов
В  погоне за успехом  и достатком
В пустыне бесполезных слов
Не  ведаем, что жизнь  загадка
И с нами что-то точно не в порядке
Мы перестали чувствовать любовь
А каждое  мгновение - борьба
Не  дремлют  силы зла, всегда на  страже
Им  кажется, что  в их  руках  судьба
Людей, что недостойны даже
Узнать какая сила  в них заключена
И вечная война  - добра  со злом  война
Их цель  - не допустить на  землю свет
Разрушить нить, что  все  соединяет
И  к той большой  любви  запутать  след,
Отнять мечту, что  окрыляет
Чтоб в собственной  закрывшись скорлупе,
Не  узнавать  любимых лиц в толпе...
Чтобы в  плену  уныний и забот
Мы  оставались  слепы, глухи, немы
Чтоб  было  все  наоборот
И  только  стены и проблемы
Без  радости и звуков  лир
Чтоб  серым оставался мир
Добро летит, как колокольный звон
И  хочет одного, чтоб мы  проснулись,
Как корни  без воды не  ссохлись
Ветви к  свету  потянулись
Пропал  забвенья  сон
И  будит  нас  со  всех  сторон
Расстаяли чтоб   чары зла
Чтоб  мы очнулись  ото  сна...
Добро лишь хочет одного
Просто услышь его.