Ночь и день

Зауре Миндалина
Мрачно ветви деревьев и тени
Смешались в огромном смятенье,
И за спиной еле слышу дыханье, 
Призрачной ночи терзанье.

Путь знакомый. Бег не спасает,
Жизни свеча не спеша угасает,
Затянулся поиск заветного места,
Мысли- холод, зима, бела как невеста.

Бег сквозь ночи местами опасный -
Так по жизни бегу, стремительно, страстно,
Не разбирая дороги, лишь очень желая,
Приблизиться к цели, что где-то мерцает.
 
Вот дом показался,достигнув приют для души,
Укутавшись в плед, наслаждаюсь в тиши,
Сомненья и страхи стряхнув за порогом,
В покой погружусь, отдохну я немного.

Нехотя призраки тают, стоная,
Розовый тихо рассвет наступает,
Растворяя ночи последнее тленье,
Воцарится в сердцах просветленье.

Разольется потоком безбрежным
Мягкий солнечный луч безмятежно.
Счастье всюду не свет проливая,
Мир великое солнце встречает.