Свадебная кантата

Виктор Коллегорский
Фантасмагория

Как в Кане некогда – о, чудо! –
Спасителем заведено,
Нам в кровеносные сосуды
Вливая вечности вино,

Внимая ангельскому пенью,
Родной покинув Айзенах,
По вышнему соизволенью,
Как Бог, в нас души вдунет Бах,

Едва, на радость женолюбам,
Хорал нам грянет о любви,
Чтоб, как по жилам, тёк по трубам,
Пожар, пылающий в крови

Угрюмым постникам на зависть,
Чтоб мир любовью был спасён
И нежная вскипала завязь
В утробах любострастных жён.

24, 28 января 2018