Мужские 45

Владимир Евангулов
Для женщин – ягодки опять,
А для мужчин – пора грибная,
Как будто выгнали из рая,
Заставив жизнь свою копать.

Еще и грусть совсем легка,
И цифры пишутся небрежно,
Да и душа свой грешный стержень
Не достает из кипятка.

Мечты без шарканья подошв
Еще скользят по влажным листьям,
Не замечая капли истин,
Когда шумит осенний дождь.

И время позднего тепла
Пока к душе не прикоснулось,
Зато пришла вторая юность
Из сорок пятого узла.

Ее пронзительная дрожь
Вольется в  музыку иллюзий,
И будет следующий узел 
Уже на дождь грибной похож.

                2015 г.