Лунное ателье

Сергей Кобзев Липецк
Горят новогодние свечи
На пути млечном…
Снежинки белые,
Печатные,
С пылу с жару небесного, -
Наверное, оттуда срываются.
Как предположить другое, -
Когда они совершенно разные…
В них заложены
Одновременно разум и спокойствие
Воды небесной.
Я в закройщики
Пошел в ателье лунного света,
Чтоб все лето
Учить для снежинок
Разноцветные резные куплеты…
Мне б кузнечики не только
Пиликали на скрипочках,
Но точили бы ножи
Обоюдоострые…
Поэзии зимних снежинок
Нужно внимать
Только летом,
Когда цветут сады
Или осенью во время
Кленового резного листопада….