Когда бы знал И. Прокопенко

Алекс Стернин
Когда бы знал,
               что под водою
Живут живые существа,
На нас похожие с тобою,
На флот сподобился б едва ль:
То-НЛО,то- Атлантида,
То- лабиринты в никуда.
Когда бы это знал и видел,
То в военморы-
              никогда!
Не потому ли государство
В секрете держит до сих пор:
Что есть на дне
                "морское царство"
И страшный дядька Черномор...
Чтоб не отбить совсем охоту
Курсантам,
            юным морякам
Мечту с большой любовью к флоту,
Без моря всё ж не можно нам...