Свети ему звезда, свети

Виктор Земляк 2
Ожидания взвалив на плечи.
В путь отправился,не ведая куда.
Странник,для которого как компас,
Светит лишь отрадная звезда.
Знает он,дорога будет долгой,трудной.
Дремучие леса,болота,омут с головой.
Многократно станут у него преградами,
Преодолеть их выпало судьбой.
Завязав по туже в узелок дорожный
Надежды горсть,терпения запас.
Он вышел,когда город спал.
Чтоб побыстрей добраться,
И наступил тот долгожданный час.
Дойдет ли он?
Не помешают ли соблазн,холодность,
Которые,быть может,встретит на своем пути?
Дойдет.
Он обязательно дойдет,дождется.
Свети ему звезда,свети.
   *****