Сельский час

Талогой Чигелекский
У  деревни на шару.
Мужики жуют халву.
Ждут жаркое и котлеты
Про космос ведут беседы.

На колхозном космодроме.
Варят сопла в самогоне.
Отправляют за орбиту..
Старт.! залить воды в карбиту.

Молят воду через сито.
Проливается корыто.
В стратосферу на комету.
С тыквы золушкам карету.

Мальчик -спальчик в сигарету.
Нет билетов  на ракету.
Космос в никуда прямым.
За кометой в хвосте дым.

Наш космический отряд.
Сани вечность боронят.
В не ведомости кино.
Спутник боком повёло.

Подают сигналы сос.
Шумит в пульте пылесос.
Растворяемся в пространстве.
Параллель меняет шансы.