Солдатику без песен, ну никак...

Наталья Данилова Кусова
Солдатику без песен, ну, никак.
Победная нужна на поле брани.
Дух в желторотике, когда звучит приказ,
Не монолит, в учениях воспрянет

Под строевую песню на плацу,
Под марш известный всем:«Не плач девчонка…»,
Потом в ночном дежурстве на посту,
Припомнится родимая сторонка

Маманина улыбка, тёплый взгляд
Отца немногословного от  боли,
За нынешнюю жизнь, за пострелят,
Им в двадцать первом дали много воли.

Они не много знают о войне,
Народный подвиг им не интересен,
Им не понять, как жутко в тишине,
В минуты отдыха без юмора и песен
 
«Давай, закурим», «Валенки», «Платочек»,
«Дорожка фронтовая»,  «Соловьи»,
А после в бой, за сыновей и дочек,
За огонёк, мерцающий вдали.

Победный марш «Прощание славянки»,
Вселял уверенность, и, властвуя собой
С ним подбивали вражеские танки,
С ним, ради жизни, шли на смертный бой.

Спасибо вам, защитники Державы,
Отечества достойные сыны!
Служили, служите во благо, и во славу
Во славу Божию родимой стороны.

09. 02. 2018 год