Ко дню российской науки

Валентин Бакланов
Непонятны нам науки
Несмышленных не неволь!
Нервам не нужна натуга
Не наденешь нуль на ноль!

Нет науке некролога
Нешто нашим недосуг
Невезенья небольшого
Новизну найти наук?

Ныть не надобно, Незнайка!
Непонятно? Не настоль!
Нытикам нужна нагайка!
Нуль наденется на ноль!

Нет нахрапистому НАТО
Нам намордник не носить!
Недруги, наглеть не надо!
Ни намедни, ни надыть!

Нас не напугать наукой
Натиск - немощи наказ!
Нет научного недуга
Нимб наденется на нас