История нашей любви

Ирина Ваганова-Вилькинс
Мальчишка из соседнего двора.
Немножко старше и всегда мудрее,
Мы ведь с тобой не знали никогда,
Что жизнь такой сюжет построить нам сумеет.

Ты - хулиган, и всех держал на мушке.
Почти всех знал, и даже всех моих подружек.
Но я сама была всегда в сторонке,
Такая умница, в коротенькой юбчонке.

Но шли года, и мы с годами старше.
Ты шел своей дорогой, по пути.
Учился в вузе, в ком и я училась,
Но только я шла параллельно, вопреки.

Мы снова окружение сплотили,
Но только мы не встретились с тобой.
Я вышла замуж, хоть мне запретили,
А ты пошел все тою же тропой.

И вот, тот день, тот час и та минута,
Когда казалось просто замер мир.
Мы встретились с тобою на работе,
Свершилось чудо, как сказал сатир.

С тех пор, не мало утекло воды,
А ты все ждал и беспристрастно верил.
Что все изменится, немножко потерпи,
Ведь тот кто ждет, на шаг всех впереди.

Теперь семья, детишек общих двое,
И счастье, кажется, привысило края.
Я так люблю, и этого так много,
Что иногда сама я не своя.

Ты долго ждал, так получи награду,
Пять долгих лет, ты трепетно молчал.
Ну а теперь мечта, что стала явью,
Так нежно обнимает по ночам.
8/02-2018