Я живой!

Борис Нечеухин
Я живой! Это главное… всё остальное
от лукавого /деньги, амбиции, власть/.
Если крепок мой тыл и здоровье стальное,
не дадут раньше времени в яму упасть.

Я не сперматозоид, за клеткой бегущий;
не динамо-машина, не супергерой –
самый смак средь дерьма, самый трезвый из пьющих,
Арлекин развесёлый и грустный Пьеро.

Я живой! “Всех живее” лежит в мавзолее,
потому тороплюсь не к отцам на погост,
а иду босиком по тенистой аллее,
на ходу сочиняя балладу и тост.

Я не Мастер… скорее, лихой подмастерье,
возводящий дворцы из ошибок своих;
только сам отдаю предпочтение келье,
где ложится на музыку искренний стих.

Я – живой... ровен пульс и давление в норме;
даже фору даю тем, кто младше меня…
как известно, волков только ноги и кормят,
потому мне вдогонку так много огня.



09 февраля 2018 года
Санкт – Петербург