До свиданья, первая любовь

Александр Мамин
Здравствуй, моя первая любовь,
Здравствуй, моя милая Наташка!
Как тогда у нас играла кровь!
Я из детства, помнишь, Мамин Сашка?

Встреча через много зим и лет –
Это правда, а не понарошку?
Той далёкой юности привет,
У меня в руке твоя ладошка!

Был в твоей я жизни, может нет?
Несомненно, мы сейчас другие.
Потерял я в пору ту билет,
Где беспечно были молодые.

Годы так стремительно неслись-
Разные проблемы и заботы.
Встретились и снова разошлись?
Всё, нас ждут не взятые высоты…

А могло бы по-другому быть.
«Бы» частица смысл изменяет.
Но я знаю, не смогу забыть,
Сопки, небо звёздное без края!

До свиданья, первая любовь,
До свиданья, милая Наташка!
Жаль, что отыграла наша кровь.
Вспомнишь, буду в детстве… Тот же Сашка.