Весна на пятки наступает

Елена Вуколова
В подполе проснулись амариллисы.
Срочно достаю и ставлю к свету.
Как в кромешной темноте они почувствовали,
В воздухе весеннюю примету?
Или птиц услышали восторженное пение?
И в ответ набрали мощную стрелу.
Все в природе созданное Господом.
Дышит им и тянется к нему.


И хотя еще февраль и всюду снег,
Но столько перемен повсюду.
Длиннее день и его бег,
Нас непременно приближает к чуду.
Вдруг распушились фуксии, да так!
Герани следом силу набирают.
Жизнь продолжается, вперед! на старт!
Весна на пятки наступает.