Февраль

Станислав Новиков 2
Ах, эти вальсы февраля,
подолом платья бального
кружат.
Под вихрем складок спряталась
земля,
что после на полях,застыв волной,
лежат .
Февраль характером на женщину
похож,
Захочет, солнце на землЮ пропустит,
А ночью ,вдруг по окнам вьюги
дрожь,
И утром за порог сугробами не пустит.
Он баловлив- он ,как жених
капризный,
грядущей суженной- красавицы весны,
Её февраль, как девственник
боится,
Судьба его растаять от любви.
От безысходности такой, он каждый год
буянит,
пытаясь оттянуть весеннее тепло,
Весна же, как всегда его
обманет,
И лето будет ждать,чтоб ночью
к ней пришло...