Мне снился сон

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Мне снился сон: мы шли в село с отцом.
Над нами звёзды, небо под ногами.
Мерцали лужи призрачным свинцом,
И разговора не было меж нами.

А городок игрушкой на холме
Мерцал, мерцал далёкими огнями.
Вопросов много правильных во мне,
Но даже слова не было меж нами.

Всё, в общем-то, понятно без речей,
Когда отца и сына разлучают,
Когда отца, как сына, Бог встречает.
И вся родня увидеться не чает…

Мне снился сон: дорога, как стекло
Один иду по грязи и по лужам.
Свободен я и никому не нужен,
И время всех свиданий истекло.