Исповедь бывшего военнопленного

Анатолий Кустов 3
Моей бедой меня не попрекай…
Конечно, вытерплю…
Но всё же, всё же, всё же….
Я как и все так ждал победный май.
И дома ждал меня мой сын Серёжа…

…Скатилась с горки подлая граната.
Я в шутку крикнул ей, что тоже свой
Очнулся в коридоре медсанбата,
Не труп пока, но точно, чуть живой

Повсюду стоны. Лающая речь….
Потом везли под дулом автомата.
Свалили возле грязного барака,
Чтобы забыл, где жил, и кто я есть…

Не удалось врагам меня сломить…
Всё пережил я , и домой вернулся
Своим поверив, горько обманулся:
За плен мне полагалась наша месть….

Мороз и гнус….Ну, здравствуй, Колыма!
Еда скуднее, чем была работа.
Работали не хуже мы коней:
Валили лес мы до седьмого пота.

Не скоро десять минуло годков….
Стал человеком я….И жить охота.
Но снится мне теперь моя пехота
И вороньё, летящее над ней….

Прости меня, страна, что я живой….
Прости меня, страна, что не герой….
                2017