Источник знаний

Ирина Молчанова Ал
Обожаю гладить взглядом книжек корешки.
Мне тогда все знанья мира кажутся близки.

Там о том, а здесь об этом - надо заглянуть...
Полистать и углубиться, а устав, заснуть.

Но иной склад информаций заполонил свет.
Кладезь всех противоречий - шустрый интернет.

Я ему не доверяю, но живёт, пока...
Информацию хватаю "мыслью с потолка".

Это самый верный способ, среди глупых строк.
Всё само собой приходит: мудрость и урок!

           09.02.2018.