Горы тёмны

Александр Октябрьский
Горы тёмны. Город ярко
В пелене туманной светит.
Лёг он верною овчаркой
На подошвах горных этих.

Горы нежно покрывают
Город облачной периной,
И тот тихо засыпает
В остывающей долине.

И, обнявшись с неширокой,
Но задорной горной речкой,
Город, томный и беспечный,
Спит под мерный её рокот.

Спи же крепче, горный город!
И пускай тебе приснится,
Как в краю ты этом гордом
Первой сделался столицей.