Ему было всего 33

Аглая Смородина
Из серии-"Хронология "

Лётчику Роману Филиппову  посвящается!

Под тяжестью снега склонялись вербы,
Отдавали поклоны до самой земли,
Тем русским парням,что с честью и верой,
Вершат свои подвиги в тридцать три.

Пусть же, у нелюдей, под ногами,
Чёрной пастью,разверзлась земля,
Сжал в ладони гранаты пламя
Ты, в заоблачный мир, уходя.

Мы говорим ему -вечная память!
Мы  говорим ему- вечный  покой!
Дымное небо залито слезами,
Траур над взлётною полосой.

Нет! Не закончилось жизнь,от ныне,
За чередой грозовых облаков,
Принят в небесную он эскадрилью,
Господом Богом, как русский герой!