День Прощения...

Олег Коскин
В календаре, есть день один -"Прощения".
  Хорошая традиция. И в этом нет сомнения.
В канун Великого церковного поста,
  Все прошлые грехи замаливают у Христа.

У всех сегодня праздничное настроение.
  Простятся прошлые постыдные решения.
Кто целый год грешил без сожаления,
   Во всём сознавшись, получит отпущение.

Сегодня можно вспомнить о проступках.
  Забытых в памяти бессовестных уступках.
Раскаяться перед Святыми образами,
    Взглянуть на всё прозревшими глазами.

Тем, кто с общественностью год ругался,
    С балкона в прошлом месяце плевался.
Возможность есть признаться, повиниться,
   Во всех грехах покаяться и извиниться.

Кто под проценты в банке деньги оставлял,
   Жену начальника без разрешения целовал.
Тащил капусту с дачного кооператива
  И не использовал российского презерватива.

Всем грешникам грехи отмолятся, зачтутся.
    И ноги сами к светлой жизни понесутся.
Но лишь одно всех бесконечно удручает,
  Что день "Прощения" раз в году нас посещает…
                (9.02.218г.)