Слепой дождь

Борис Поздняков
               

Затихло.
На раннем этапе
Пропал птичий гомон в леске.
Порыв.
Следом россыпи  капель
Взорвались на ровном песке.
Сперва неуверенно: «Надо ль?
И разве так можно – без гроз?»
Но кончилась вдруг канонада,
И тут полилось уж всерьёз!
Ни туч, ни громов. Тихой сапой
Мокрень растеклась, проходя.
Но солнце клонилось на запад,
Играя на струнах дождя.
Чуть дальше за этой рекою
Такая везде благодать!
Никто не нарушил покоя,
И нитей дождя не видать.
Лазурь там вливается в алость,
Досадных не встретите луж.
Зато нам сегодня досталось:
Такой отрезвляющий душ!
Стояли и мокли покорно…
Да нету в том вовсе беды!
Зато крещены мы повторно
Ушатом небесной воды.