Хопёр

Юрий Ивлюшкин
бурная река
тени у Хопра
оттолкнул слегка
лодку без весла
и унёсся прочь
в ночь течением
то ли это явь
толь видение

молний лютый треск
капли сладкие
обложили лес
тени гадкие
надо мной кружат
будто вороны
на закат манят
кабы сдохли вы !

эх...Хопёр река
быстра реченька !
речка свячена
речка вечная
ты скорей неси
в утишение
там село Пады
там спасение

хрип во сне и стон
свет от месяца
вот знакомый склон
вот та лестница
и притих Хопёр
нет течения
никаких теней...
облегчение...