То, что было не моим

Гредасова Милена
И то, что я считала пустотой,
Возможно, раньше было просто не моё.
Я не жила огнем, я не жила мечтой,
Я не ценила то, чем было всё.
 
И я не видела красу зеленых глаз,
Не ощущала благодать замерзших лиц -
Не выставляется такое на показ,
Такое нужно заслужить и получить.
 
Я рассмотрела жизнь в зеркалах,
Изображение делила пополам.
Я не ценила ветер в волосах,
О чем сейчас рассказываю вам.
 
Я не ценила радостный букет,
Который простоял так долго в вазе.
Я не ценила скорбь прошедших лет,
Какую можно уместить в обычной фразе.