Твой друг

Виктория Каткова 27
Мне снился сон...давным давно...
Весь мир погряз в тиши и мраке...
Как апокалипсис в кино!
А Ты бежал ко мне во фраке.

И я подумала Любовь!
И я подумала Тот Самый!
Да только вновь ошиблась. Вновь...
(Казался скромным, но упрямым.)

Но я придумала Тебя.
Сама тебе дала Героя.
И Ты ушел. Осталась я.
А лучший друг твой успокоил.

Он был и друг мне и отец,
Он стал отрадой ежедневной,
Он дал мне веры, наконец,
И сердца теплоты душевной.

И Ты вдруг вспомнил обо мне.
И Ты решил ко мне вернуться.
Теперь клянешься при луне,
Что ты от глупости "очнулся".

Давным давно мне снился сон,
Про то, как Он развеял тучи.
Ты не поверишь. Сбылся он!
И друг твой правда самый лучший.