Февраль

Татьяна Бекоревич
Ты, высоко поднявши голову,
Идёшь по улочкам, Февраль, –
Январских снегопадов шаль
Сползает с веточек еловых.

Ещё куражится мороз,
Но птицы стали порезвее –
Свистят, играя меж деревьев,
Снеговику склевали нос.

До теплых дней – рукой подать,
И знак уже свисает с крыши
Хвостом отдельно взятой мыши –
Не сосчитать, и не достать.

...а сквозь синеющую даль
К тебе спускается метелица...
Так значит мы не скоро встретимся,
Ты обманул меня, Фе... враль