Между строк

Ольга Окт
В твои глаза - туманы посмотрела,
И в них нырнула глубже, чем хотела.
Мне месяц буквой «С» в окно смеётся,
И кажется, подковой вниз сорвётся…

Зачем мне день, что не принёс тебя?
Зачем мне ночь, что вновь тебя уносит?
Моя печаль, как птица, проса просит,
С твоей ладони, но не для себя-

А для тебя, когда ко мне придёшь,
Заснёшь в тепле, вдали от непогоды-
Лишь взглядом залечу твои невзгоды,
И что такое Счастье, ты поймёшь.

И над полями пустоты и лжи
Рассею горсть того простого проса,
И пусть на них  т в о и  взойдут колосья,
И золотится море спелой ржи…

               

                Февраль 2018