Пройдя по улицам Москвы!

Александр Смок1
Пройти... по улицам Москвы
Сейчас совсем иное дело.
Бутик, кафе, вокруг цветы,
Продукты, банки-всё для дела.

Пройти... по улицам Москвы,
Подумай о прекрасном прошлом,
Где встречи были так важны,
Сейчас нам будет... сложно.

Пройдя...по улицам Москвы,
Ныряем сразу в подземелье,
Где взгляды точно  не важны,
Поток людской, тольчия, течение.

Пройдя, спеша, плывя в течении,
Мы потеряли смысла нить.
Остановись, не то мгновение!
Московский  люд,... очнись!

Мы почему себя продали
За яркость красочных афиш?
На грудь повесили  медали,
В душе оставили лишь... шиш!

Гуляя по ночной Москве,
Теперь не спит она  ночами,
Переживает, может, обо мне?
Такой её ...мы сделали все свами!