Замуж? Ни-ког-да!

Нюша Анисимова
Все мои друзья уже так давно женаты
И подруги все мои  замужем давно.
У одних мужья гребут денежку лопатой,
Только жалуются девки - плохо всё равно.

Мужики в претензиях, дескать, жизни нету,
Что их жёны только знают думать о себе.
И что сами не едят - держат всё диеты
И мужья от голодухи начали слабеть.

Ой, как плохо у женатых, мама дорогая.
Дети, стирка и уборка, просто обалдеть.
То жена скандалит с мужем, а то он  ругает,
Что со стороны аж даже жутко посмотреть.

Я-то незамужняя. А говорят - пора уж.
Дескать, возраст поджимает - мне ведь тридцать лет.
Да самой хотелось выйти поудачней замуж.
Только вижу, что хороших мужиков и нет.

Многие мои подруги от мужей страдают.
Бьют мужья их, ёлки палки, что поделать тут.
Да, а мужики уходят и детей бросают.
Так от жён своих "хороших" прямо и бегут.

Вот недавно я на свадьбе у сестры гуляла,
Молодые поругались прямо за столом.
А зачем? Что ль времени в жизни будет мало?
Что при людях, прям под "горько" начинать разлом.

Время вышло и бросает свой букет невеста.
По примете, кто поймает, замуж и пойдет.
Вот букет летит по залу, ищет своё место
И ко мне на грудь. Так прямо, в руки, йо-мойо.

С перепугу я букет ухватила крепко.
И вот так перед глазами пронеслась вся жизнь.
Я обратно бросила, (ну) полетел, как щепка.
Правда, нафига мне эти трудности сдались?!
****
9.02.2018
#+
17.06.21 "Поэтическая беседка"
30.03.24 ЛИСТ #флешмоб_день_смеха