До весны

Алина Серегина
Знаешь, с прошлой пятницы,
Леденя,
Город странно пялится
На меня.
В зиму недолютую
(Вот бандит!)
Что он, многолюдовый,
Так глядит?
Город смотрит жаляще,
Лед не тал...
То ли: уезжай уже,
Я устал!
То ли: теремок найми
На два дня!
Город смотрит окнами
На меня,
Смотрит, вьюге вторит всё -
Ну чего???
Хочется зашториться
От него,
Спрятаться до времени,
Раз сердит...
Поцелуй скорей меня -
Пусть глядит!
Что ему, спроси его
Сквозь прищур -
Может, я красивая
Чересчур?
Племени ли, имени,
Слабины?
Слушай, увези меня
До весны!