Трудный жизни путь

Зинаида Торопчина
    Сонет.

Рождается для жизни человек.
Любовью в детстве окружён и лаской,
Он начинает жизненный разбег
С надеждою, что жизнь вся будет сказкой.

Но ждут его на длительном пути
Не только розы, соловья рулады,
А бездорожье, рытвины, преграды,
И с честью надо этот путь пройти.

И он, исколот острыми шипами,
С разбитыми порою в кровь стопами,
Изнемогая, утирая пот,

Вновь падая, вставая, спотыкаясь,
Набравшись опыта, в ошибках каясь,
Дорогой трудною идёт вперёд.