477 Лес заворожённый

Людмила Делий
Не шумите сосны, не шумите ели!
Не бушуй и вьюга, я в родном краю!
Постели мне нежность, белые постели...
Дай мне  насладиться тем, что берегу!..

Сберегу я радость в лютые морозы,
Красоту просторов,сияющую даль,
Раздарю зимою желтые мимозы,
Грусти нить вплетая в узорчатую шаль!..

Да,зимою в паре: и мороз, и вьюга,
Небо утром солнышко озарит лучом
Ждёт весну подснежник, она его подруга,
Вспоминая зимушки серебро со льдом!..

И короче ночи, дни стали длиннее
И рассветом утро, радует сердца,
Ветерок встречает, посланничек весенний!
Лес заворожённый ждёт весны – гонца!!!