Встреча одноклассников

Людмила Чекмарева
Решили белки сход собрать,
Друг друга чтобы повидать.
Сначала все толкали речи
И были рады этой встрече.
Былые годы вспоминали,
И жарко лапки пожимали.

Ну, а потом – все на банкет,
Ведь не встречались столько лет.
Много собралось народу,
Решили ехать на природу.

Но Тоська-белка возразила
И хвостик важно распушила:
- Есть одна важная причина:
Скакать в кустах мне не  по чину,
Другое дело – ресторан,
Зачем весь этот балаган?

Тут в спор вступила Люська-белка:
- Зачем, скажите, эта стрелка?
Живём почти все рядом,
Кому же это надо?

Расстроилась братия:
Конец мероприятию!
Все ждали этой встречи,
К чему такие речи?

Банкет всё ж состоялся,
Здесь каждый отрывался:
Кто песни пел, кто танцевал,
Кто просто по кустам скакал.

И новые рождались виды,
Всплывали старые обиды,
Все выступали и галдели,
На много лет помолодели.

Жизнь далеко хоть развела,
Но юность общею была.