Бледнеющие звезды...

Николай Столицын
Бледнеющие звезды
Нырнули в облака...
Увы, не оправдались
Надежды рыбака.

Погасла папироса
В тяжелом кулаке...
В привычную обитель
Вернется налегке?

А в термосе — гор-рячий
Да с мятою чаек,
И Солнце потихоньку
Окрасило восток.

Пора бы — возвращаться
К бесчисленным делам...
Рыбак неторопливо
Кивает небесам...

Они его дождутся...
И удочки собрал,
И в синее, родное
Неспешно зашагал.

Подсвеченные Солнцем,
Ложатся облака
Ступенька за ступенькой
Под ноги рыбака,
Небесная обитель —
Совсем недалека...