Гарцующий Дредноут

Савелий Сковородкин
Прожила свой век я -
Я больна не Вами,
Прожила свой век я -
Вы больны не мной
Имя нежное под Солнцем и Луной
Пусть не уплывёт под нашими ногами.

Прожила свой век я, пара век открылась;
Вижу жизнь гарцуя
Как тоннель в пустыне. 
Не ушла Любовь, проще получилось - 
На песке танцуя, 
Думала о глине. 

Пред могилой моей 
На меня не плачьте —
Меж Россией застряла и Раем, 
Ни грехов, ни страстей,
Как мечта на мачте, 
Здесь брожу я — Босая Майя