убери из слов металл

Тамара Карякина
          Из старых черновиков

Истощилась счастья залежь,
Тать разграбил общий клад:
Ты слова в меня бросаешь ,
А они свинцом летят -

Точно нож покинул ножны,
Точно взвился в воздух бич:
Ты забыл, что словом можно
Покалечить и  убить?

Наша ссора - поле битвы:
Всё порушив-разметав,
Даже если разлюбил ты,
Убери из слов металл

Пух и перья

ты явился: вот он, я! -
пух и перья! -
ни находка ты моя,
ни потеря;
чуб - хватило бы на двух -
по постелям,
где чужих подушек пух -
подрастерян,
бровь соболья... взгляд орла -
где теперь он?
выпадают из  крыла
пух и  перья.
ты явился! лыс и свят,
прячешь очи,
и когда-то хищный взгляд
беспорочен -
слёз солёная вода
память смыла:
я про слово "никогда"
позабыла...