Канава

Князь Антон
Меня тревожит то, что там
За поворотом этой жизни.
За пеленой добра  и зла,
Меж стен чужие лица.

И вечно падал и вставал,
Но чувствую, что сил нет.
А где-то там моя звезда,
Мне шепчет свои песни.

Я смерти жду, но не могу
Я не могу её здесь бросить.
Мне нужен год, какой-то год
Зачем? Не знаю вовсе

Я потерял себя во снах,
Оставил в них себя, себя.
Оставил трепет в них и страх,
Остался груз лишь на плечах.

И вроде жив, а жизни нет.
По-моему умер, но не точно.
Однако, как ты не смотри,
А в зеркале чужие лица.

Нельзя уйти и тяжело остаться.
Отдать всё до копейки, не сорваться.
Отдать всю жизнь, иль что осталось,
В конце упав лицом в канаву.