Мама к 100-летию ПВ

Игорь Ширяев
Ему сегодня снова, снился дом:
На кухне мама у плиты хлопочет
В своем любимом платье голубом
И сетует, что не приходит почта
Потом она садится у окна,
О старый фартук вытирает руки,
Она от сына очень ждет письма
И гонит прочь печали и недуги...

А утром сын напишет ей письмо:
Что у него все ладно на заставе,
Еще крутили вечером кино,
И, что посылку вертолет доставил...
ще неделя и письмо дойдет,
Пусть за окном закружатся снежинки,
А мама у окна его прочтет
И в миг у глаз расправятся морщинки

Сын службу хорошо свою несет,
А мама им конечно же гордится,
И возвращенья с нетерпеньем ждет...
Сын далеко, он служит на границе!
Сегодня он в наряд уходит днем,
И поднимался по тревоге ночью...
А дома мама в платье голубом
С утра на кухне  у плиты хлопочет...

1.02.18