Птица

Егор Васюков
Всё проходит. Меняются лица,
И за ними теряется страх.
Ты рыдаешь, как сбитая птица,
Не бросая попыток летать.

Вспоминаешь прошедшие годы
И не можешь взглянуть на крыло.
Ты желаешь вчерашней свободы
И любимых заранее слов.

Но, пожалуйста, будь посильнее,
И не надо приветствовать смерть.
Ты взлетишь, невзирая на время,
Если очень захочешь взлететь.

И когда же в безумном небе
Все заметят, что ты паришь.
Позабудь про былое время
И себя наконец услышь.