простите

Егор Васюков
я сегодня не в духе,
я очень устал.
и письма мои уж давно отсырели.
как сонная муха
в безлюдных местах,
пока что живу, но уже на пределе.

простите за воздух,
которым дышу.
его не достоин, конечно, вы правы.
простите за прозу,
что вам напишу.
простите за текст, что наполнен отравы.

я сегодня уеду,
я, видно, забыл:
какие слова побуждают к улыбке.
простите за беды,
что вам приносил.
ведь каждый мой шаг - это точно ошибка.

простите за голос,
он мертвый совсем.
и петь им могу лишь для воронов в поле.
и я, словно морось,
я стану ничем,
когда долечу до бескрайнего моря.