Ворон

Егор Васюков
Ты пытаешься сдвинуть горы,
Но не рвешься, мол: "Я не падаю"
Заставляешь других, ты ворон
Что питается только падалью.

И не ждешь от себя свершений,
Можно выжать кого-то близкого.
Из друзей создаешь мишени,
Чтобы вдруг не попасть под выстрелы.

Избегаешь любой работы,
Только просишь себе пособничать.
Элегантный, добрейший, вот он
Этот волк, что в обличье кроличьем.

Продолжаешь искать предлоги,
Улыбаться и всем советовать.
Но не выйдет никто из берлоги,
И теперь уже некем жертвовать.

И когда ты сорвешься снова,
Весь разбитый и весь искалеченный.
Не останется даже слова,
Ведь сказать просто-напросто нечего.

Но тебе это кажется глупым:
Хитрый взгляд и улыбки бесстыжего.
Только ворон не сможет без трупов,
Он без них ни за что не выживет.