Не помните

Егор Васюков
Вы, наверно, меня не помните,
Я никем не бывал для вас,
Кроме шума в закрытой комнате,
Тишины среди сотен глаз.

Вы бывали со мною искренней
И встречали меня добром.
Отвечали за счастье письмами,
Выводили "Я жду" пером,

Вы смеялись над глупыми шутками,
Часто бегали на вокзал,
И писали мне круглыми сутками,
Пусть и я не всегда отвечал.

Вы стремились держаться за руку,
Улыбаться на полный рот,
Быть игривой, как будто маленькой,
Вы стремились идти вперёд.

Незаметно недели тикали,
Я опять-таки встретил вас,
Ну а вы одиноко хныкали,
Будто встреча в последний раз.

На плечо положили голову
И сказали одно "Люблю".
Вдруг, меня истерзало холодом,
Почему-то подумал - сплю.

Ущипнул себя. "Нет, в сознании"
Улыбнулся, прижал, обнял,
И сказал вам, что я неправильный,
Поищите другой идеал.

Вы сказали, что это глупости,
Что всегда вы искали меня,
Что любовь я для вашей юности,
И никак не сдержать огня.

Я сказал вам, что вы прекрасная,
Что я часто мечтал о вас,
Что хотел насладиться сладостью
Ваших губ или ваших глаз.

Вы тогда улыбались искренне,
Так, как дети на Новый Год,
И просили меня присниться вам,
Говорили, что сердце бьет

Я считал вас, как будто, дочерью,
Пусть и старше вы были меня.
Ночи стали теперь порочнее,
Но вы так же желали обнять.

Стал я чаще бросать комплиментами,
И повсюду преследовать вас,
Эта слежка была незаметною,
Я хотел защитить вас от масс.

Вы же стали немного бледною,
С ваших глаз испарился блеск.
Не заметил того, наверное,
И все чаще писал и лез.

Перестали меняться письмами,
Пусть и ждал я ответ на них.
Как же мог я влюбиться истинно,
Начитавшись любовных книг.

Вы мне выбора не оставили,
Поквитались с моей душой.
Я всё тот же, простой, неправильный,
Я всё тот же, опять чужой.