Помни моя слеза

Плотникова Лена
Иконостас резной
делать мне что с тобой?

Помнишь костер трескучий?
Помни: моя слеза,
видно, сроднилась с тучей.
Не вспоминай вокзал!

Бровь мою рассекла
та острота угла.

Помнишь костер трескучий?
Помни: моя слеза,
видно, сроднилась с тучей.
Не вспоминай вокзал!

И, под влияньем вьюг,
я протрезвела вдруг.

Помнишь костер трескучий?
Помни: моя слеза,
видно, сроднилась с тучей.
Не вспоминай вокзал!

31 ноября 2017


Как странно...
Стало всё иначе...
Печаль,
закрывшись в сундучок,
о чем-то в полумраке плачет,
и слезы прячет в кулачок...
Заветный ключик за щекою...
Замок скрипящий не закрыт...
Вернись, печаль...
Побудь со мною...
Я грозами до боли сыт...

Виктор Остапенко   10.02.2018 15:56