упущение

Егор Васюков
серый день, универ, работа,
вечереет, пропал настрой.
и в своей тёмно-желтой кофте
я опять захожу в метро.

турникет, эскалатор, снова,
будто мною заучен стих:.
"ой, садитесь, я выйду" - "что вы?!
мне сейчас уже надо идти."

как обычно присяду с краю,
не замечу мольбы бродяг.
попою про себя, почитаю,
просто день моего октября.

но потом на одной из станций,
вроде курской, а, может, нет,
появилось желанье стараться
ярко жить и красиво петь.

за толпою зевак, изящно
без боязни побыть собой
не зашла, залетела в "ящик"
та, кого назову любовь.

нереальная, легкая, боже,
помню платьице, синий цвет,
до ругательства нежная кожа,
недостатков как будто нет.

я смотрел на нее украдкой,
вру, смотрел, как дрянной маньяк.
видел плечи, глаза, осанку,
подойти бы, но только как?

может, просто привет? не, вряд ли
не заметит, а вдруг отошьет?
нет, я буду смотреть украдкой
на любовь, что в метро нашел.

написать на бумажке - бросить?
не поймут, засмеют, нельзя.
может, просто задать вопрос ей,
например, как найти вокзал?

решено, подхожу, решаюсь,
- не подскажете, где вокзал? -
- нет, простите, москвы не знаю. -
- ничего и спасибо вам.

отойду и уставлюсь снова
я проехал давно свой дом,
но сказать не могу ни слова,
потому как уже влюблен.

на таганской зайдут толпою
и за спинами тех волков,
не замечу, что нет со мною
героини моих стихов.

никогда не узнаю, кто ты,
даже с ярким оттенком лжи
и в своей тёмно-жёлтой кофте
я опять перестану жить.