Старик и Хулиганы

Александр Апарцев
Старик, гуляя вдоль базара,
Чуть плелся, как груженый мул,
Вдруг встретил хулиганов пару,
Один из них его толкнул,
Второй смех пОднял над одеждой,
Иди, мол, дырочки зашей,
И путь продолжили свой прежний,
Но их старик окликнул –
«Эй!
А вы веселые ребята!
Я дам за это вам пятак,
Простите, что мала оплата,
Но там, смотрите, здоровяк
Стоит у выхода с базара,
По виду важен и богат,
Он за подобные забавы
В разы повысит вам оклад!»
Ему поверив, хулиганы
Толкнули в бок здоровяка…
Весь год залечивали раны
И вспоминали старика!
_______

Когда-нибудь любой порок
Встречает жизненный урок!